Speisen mit Blick ins Meer
Speisen mit Blick ins Meer
Oslo (dpa) - In Lindesnes an der Südküste Norwegens wurde am Mittwochabend das erste Unterwasserrestaurant Europas eröffnet. Das Gebäude ragt diagonal aus dem Wasser. Der Speisesaal für 40 Gäste befindet sich fünf Meter unter dem Meeresspiegel und öffnet sich mit einem großen Panoramafenster zur See.

 

Die Brüder Gaute und Stig Ubostad haben in den Bau des Restaurants mit dem Namen "Under" 70 Millionen norwegische Kronen (7,2 Mio Euro) investiert. Hinter dem Entwurf steckt das Architekturbüro Snø;hetta, das auch die Osloer Oper entworfen hat.

Menü kostet 230 Euro

Das Restauranterlebnis ist nicht billig. Das 17-Gänge-Menü werde pro Gast rund 2.250 Kronen (230 Euro) kosten, sagten die Inhaber. Dennoch sei das "Under" bis September ausgebucht. 7500 Menschen hätten bisher einen Tisch bestellt. In der Küche arbeiten 10 Köche aus verschiedenen Ländern.

Foto: dpa

Zu diesem Thema läuft auch unsere aktuelle Umfrage.

Impressum - Nutzungsbedingungen - Datenschutz