http://www.badisches-tagblatt.de/weihnachtsabo/index.html
Kochverein und Wagener-Markthalle servieren wieder Fischsuppe
Kochverein und Wagener-Markthalle servieren wieder Fischsuppe
13.10.2017 - 07:10 Uhr
Baden-Baden (sre) - Diese Suppe hat längst Kultstatus: Mittlerweile zum zwölften Mal wird am Freitag, 13., und Samstag, 14. Oktober, jeweils von 10 bis 16 Uhr in der Wagener-Markthalle die legendäre Bouillabaisse des Kochvereins Baden-Baden serviert. Damit ist die Aktion wieder Teil der Genusstage der Wagener-Galerie, die an diesen beiden Daten gefeiert werden.

Das Besondere an der Suppe sind nicht nur die exquisiten Zutaten und die vielen hervorragenden Köche, die zum Gelingen beitragen, sondern auch der gute Zweck. Denn: Der gesamte Umsatz aus dem Verkauf der Suppe und der korrespondierenden Getränke fließt an die Aktion "BT-Leser bereiten Weihnachtsfreude" und damit an Baden-Badener in Not. Dafür spendet die Wagener-Galerie die Zutaten, das Pädagogium und die Sportschule Steinbach stellen jeweils ihre Küchen für die Vorbereitungen zur Verfügung. Die Köche des Kochvereins schließlich schenken ihre Arbeitszeit, um die feine Suppe ehrenamtlich zu kochen und zu servieren.

Weingut Knapp steuert Weine bei

Zu trinken gibt es alljährlich Wasser oder Wein. Für Letzteren ist erneut das Weingut Knapp mit von der Partie und spendiert den Cuvée Blanc, der zur Suppe serviert wird. Der edle Tropfen kommt vom Eckberg und enthält Weißburgunder, Sauvignon Blanc und ein klein wenig Grünen Veltliner.

Insgesamt hat der Kochverein mit seinen Projektpartnern in den zurückliegenden elf Jahren dank der Bouillabaisse bereits mehr als 60.000 Euro an Spendengeldern zusammenbekommen und damit einen großen Beitrag dazu geleistet, Baden-Badenern, denen es am Nötigsten fehlt, eine Weihnachtsfreude zu bereiten.

Wie in den Vorjahren wird die Suppe 10 Euro pro Portion kosten. Ein Glas Wein gibt es für 2,50 Euro dazu.

Foto: Reith

BeiträgeBeitrag schreiben 



Das könnte Sie auch interessieren

Baden-Baden
--mediatextglobal-- Für die Suppe wollen die Akteure wieder feinsten Fisch verarbeiten, dazu gibt es einen Cuvée Blanc. Foto: Reith

04.10.2017
Erfolgsrezept für guten Zweck
Baden-Baden (sre) - Bereits zum zwölften Mal wird am 13. und 14. Oktober in der Wagener-Markthalle die legendäre Fischsuppe des Kochvereins Baden-Baden serviert. Der komplette Umsatz aus dem Verkauf fließt an die Aktion "BT-Leser bereiten Weihnachtsfreude" (Foto: Reith). »-Mehr
Ort des Geschehens
Größere Google Karte
www.volksbank-baden-baden-rastatt.de/bt
Umfrage

Ein Café in Stuttgart untersagt seinen Kunden den Zutritt in Jogginghosen. Wie finden Sie das?

Richtig - Sportkleidung gehört nicht ins Café.
Falsch - das soll jeder selbst entscheiden.
Ist mir egal.

Wetter in Mittelbaden


Facebook


BT Kinospot


© Badisches-Tagblatt.de    Impressum | AGB | Nutzungsbedingungen