http://www.badisches-tagblatt.de/weihnachtsabo/index.html
Suppen-Fans kommen aus aller Welt
Mehr als 8 800 Euro für den guten Zweck: Einige der Aktiven der Suppen-Aktion präsentieren stolz den Erlös. Foto: Zeindler-Efler
30.10.2017 - 07:10 Uhr
Baden-Baden (hol) - Gut 180 Kilo edles Fischfilet, 300Liter leckere Gemüsebrühe, 135 Flaschen feinen Baden-Badener Wein, viele Stunden Arbeit, eine gute Prise Spaß am Helfen, das Ganze multipliziert mit 700 Portionen delikater Fischsuppe - das stolze Ergebnis: 8808,75 Euro für den guten Zweck.

Die Zusammenarbeit des Kochvereins Baden-Baden mit der Wagener-Markthalle und dem Weingut Knapp zugunsten der Aktion "BT-Leser bereiten Weihnachtsfreude" ist kürzlich in die zwölfte Runde gegangen, und es kam so viel Geld zusammen wie noch nie zuvor.

Wie schon in den vergangenen Jahren ging der gesamte Umsatz an den kleinen Verein, der nun im 60. Jahr in Zusammenarbeit mit sieben Hilfsorganisationen Bedürftigen in Baden-Baden eine Freude bereitet.

Die köstliche Bouillabaisse ist Kult bei vielen Baden-Badenern - und nicht nur bei ihnen. "Wir haben Fans in aller Welt", sagt Kochvereins-Vorsitzender Klaus Pfeiffer lachend. Eine Besucherin aus Uruguay komme jedes Jahr nach Baden-Baden und genieße die Suppe. Beim Vorbereiten, Kochen und Bedienen waren neben Pfeiffer Wolfgang Brünjes, Rainer Schnell, Thomas Deichelbohrer, Jochen Gründler, Elisabeth Blickle, Erik Peter, Manfred Thye, Walter Pankraz, Trixi Robinson, Ingeborg Keufner, Klaus Schwarz, Jürgen Oeldorf, Martina Gimmler, Fred Held und Brigitte Fischer im Einsatz.

Ihnen allen dankt der Verein "BT-Leser bereiten Weihnachtsfreude" herzlich. Wir freuen uns schon auf 2018!

Foto: Zeindler-Efler

BeiträgeBeitrag schreiben 



Das könnte Sie auch interessieren

Baden-Baden
Kochverein und Wagener-Markthalle servieren wieder Fischsuppe

13.10.2017
Erfolgsrezept für den guten Zweck
Baden-Baden (sre) - Zum zwölften Mal wird am Freitag, 13., und Samstag, 14. Oktober, in der Wagener-Markthalle wieder die legendäre Fischsuppe des Kochvereins Baden-Baden serviert. Der Umsatz aus dem Verkauf fließt an die Aktion "BT-Leser bereiten Weihnachtsfreude" (Foto: Reith). »-Mehr
Baden-Baden
--mediatextglobal-- Es duftet im Päda: Schulkoch Wolfgang Brünges braucht einen großen Löffel für die Fischsuppen-Basis. Foto: Zeindler-Efler

13.10.2017
Suppe für den guten Zweck
Baden-Baden (hol) - In der Küche des Pädagogiums (Foto: Zeindler-Efler) ist gestern die Basis für die Fischsuppe gekocht worden, die heute und morgen von je 10 bis 16 Uhr zugunsten der Aktion "BT-Leser bereiten Weihnachtsfreude" in der Wagener-Markthalle serviert wird. »-Mehr
Baden-Baden
--mediatextglobal-- Für die Suppe wollen die Akteure wieder feinsten Fisch verarbeiten, dazu gibt es einen Cuvée Blanc. Foto: Reith

04.10.2017
Erfolgsrezept für guten Zweck
Baden-Baden (sre) - Bereits zum zwölften Mal wird am 13. und 14. Oktober in der Wagener-Markthalle die legendäre Fischsuppe des Kochvereins Baden-Baden serviert. Der komplette Umsatz aus dem Verkauf fließt an die Aktion "BT-Leser bereiten Weihnachtsfreude" (Foto: Reith). »-Mehr
Baden-Baden
--mediatextglobal-- Der Seafood-Experte Klaus Klumpp gibt Tipps für den Fischkauf.pr/ela

08.10.2014
Edeka-Seafood-Experte gibt Tipps
Baden-Baden (ela) - Fisch ist ein wichtiger Ernährungsbaustein. Doch welche Arten kann man noch mit gutem Gewissen essen? "Alle Fische, die aus zertifizierten Zuchtbetrieben kommen, kann man grundsätzlich kaufen", weiß Seafood-Experte Klaus Klumpp bei Edeka-Fitterer in Lichtental (Foto: ela). »-Mehr
Ort des Geschehens
Größere Google Karte
www.volksbank-baden-baden-rastatt.de/bt
Umfrage

Noch ist die Vermietung von Waschmaschinen und Bekleidung in Deutschland ein Nischenmarkt. Glauben Sie, dass sich das durchsetzt?

Ja.
Nein.
Weiß nicht.

Wetter in Mittelbaden


Facebook


BT Kinospot


© Badisches-Tagblatt.de    Impressum | AGB | Nutzungsbedingungen