Hinterm Rathaus entsteht ein neuer Parkplatz

Hinterm Rathaus entsteht ein neuer Parkplatz

Durmersheim (HH) - Hinter dem Durmersheimer Rathaus baut die Gemeinde einen neuen Parkplatz. Die etwa zwei Dutzend Stellplätze, die auf der bisherigen Brachfläche zwischen dem Gerätehaus der Feuerwehr und der Engelstraße entstehen, sollen vom Verwaltungspersonal genutzt werden.

Mit der neuen Stellfläche soll die Situation in der Ettlinger Straße verbessert werden, wo zum Beispiel Friedhofsbesucher oft Mühe hatten, einen Parkplatz zu finden. Die ursprüngliche Ausführung mit Ökopflaster war im September vom Gemeinderat aus Kostengründen abgelehnt worden (wir berichteten). Sie hätte 65.500 Euro gekostet, im Haushalt stehen aber nur 38.000 Euro zur Verfügung. Mit diesem Betrag werde man auskommen, versicherte Ortsbaumeister Hans-Martin Braun auf Nachfrage des BT.

Der Platz werde nun, wie es im Ratsgremium angeregt worden war, statt Pflaster nur eine Asphaltdecke bekommen. Die Regenwasserversickerung sei gewährleistet.

Foto: Heck

zurück